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Pollo al estilo "TÍA MANOLI"

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Pollo al estilo "TÍA MANOLI"
Ingredientes
10 muslitos de pollo (o 15 alitas).
5 cebollas
un vaso de vinagre de Jerez
un vaso de azúcar (mitad azúcar blanquilla y mitad azúcar moreno)
un vaso de caldo de pollo
sal pimienta y aceite de oliva

elaboración
se sal pimienta los muslos y se fríen hasta que estén dorados
se apartan y en ese mismo aceite se pocha la cebolla
cuando esté la cebolla pochada se agregan los muslos el azúcar el vinagre y el caldo de pollo.



se deja a fuego lento durante una hora aproximadamente y se retiran cuando la cebolla ya caramelizado y el pollo esté muy muy tierno

Conejo de los Montes de Toledo confitado en "ORO líquido" de Cornicabra D.O.

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Conejo de los Montes de Toledo confitado en "ORO líquido" de Cornicabra D.O.
Conejo de los Montes de Toledo confitado a baja temperatura en
"ORO LÍQUIDO - /AOVE DE CORNICABRA D.O."

Ingredientes

10 Patas delanteras del Conejo (Tambien nos valen las traseras, pero son muy grandes para servir en catering)
Laurel.
Sal.
Pimienta.
Colorante Alimentario.
Aceite de Oliva Virgen Extra. AOVE de CORNICABRA D.O.

Guarnición

Nido de patatas fritas, tipo paja.


ELABORACION


Se salpimentan las patas del conejo. Se coloca, TODO EN FRÍO, en un cazo hondo, el aceite, 7/8 hojas de laurel, el colorante y se cubre de un buen AOVE CORNICABRA D.O.


Se pone a fuego muy lento (en la vitro al número 4) y se confita durante 3 horas.


Cada media hora se van dando ligeros movimientos a las patas con cuidado de no romperlas.


Se fríen nidos de patatas paja momentos antes de servirlas, tambien en AOVE CORNICABRA D.O.


CON ESTA RECETA EL ACEITE SERA NUESTRO "GRAN PROTAGONISTA" y hasta el más inexperto de los mortales podrá deleitarse dada la sencillez del plato. El conejo saltará de alegría y se desacerá en boca.


¡¡¡ QUE APROVECHE ¡¡¡




ASOCIACIÓN DE COCINEROS Y REPOSTEROS AMATEURS DE ESPAÑA. (A.C.R.A.M.E.)

Aceite CORNICABRA D.O.ACEITE CORNICABRA D.O.

Guisillo de Pota "del carajo"

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Guisillo de Pota "del carajo"

GUISILLO DE POTA "del carajo"


Ingredientes


Pota de Calamar
Patatas
Zanahorias baby
Setitas
Cebolla morada
Pimiento verde
Pimiento Rjo
Puerro
Tomate pera
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Ajo, perejil, sal y pimienta
Ingredientes ESTRELLA: Pimenton de la Vera y reducción de Jamón Ibérico con Moscatel.






Elaboración

Sofreimos las patatas cortadas en cachelos un par de minutos y reservamos.





La verdad es que yo eche la patata junto a las verduras..... pero luego pense que se iban a deshacer las patatas y las saque a un plato para incorporarlas luego.
Pochamos todas las verduras, comenzando por las de mayor dureza (zanahoria, cebolla, pimiento, puerro y el resto).

Una vez pochaditas, sofreimos el pimenton, e inmediatamente, para que no se queme el "sabio de la Vera" incorporamos la POTA, nuestra estrella que antes habremos cortado en tacos y sofreimos durante un par de minutos.
Por último añadimos el tomate triturado y la reducción de Jamón/Moscatel.

Agregamos las patatas, cubrimos con caldo (yo recurrí al viejo truco del caldo de mercadona de verduras, pero un buen fumet de pescado le hubiera ido genial.

Cerramos la olla y cocemos durante 10/15 minutos.


 


Al final, la cocina recogida y lista para empezar, que si no tenemos lío con la "PARIENTA".







Este guisillo, va dedicado a JESÚS OREJUDO¡¡¡¡¡¡
.....Va por ti MONSTERCHEF AMIGO¡¡¡


Pimientos rellenos de Gambones, Salmon y Surimi con asado de verduras y salsa de Nata con Mango

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Pimientos rellenos de Gambones, Salmon y Surimi con asado de verduras y salsa de Nata con Mango

Pimientos rellenos de Gambones, Salmon y Surimi con asado de verduras y salsa de Nata con Mango




Ingredientes

Pimientos del Piquillo
Gambones
Surimi
Salmón fresco
Cebolla

Para la Salsa
Nata líquida, Cebolla, Mango y azucar.

Para el asado de Verduras:
Calabacín, patata, zanahonia, pimiento rojo y verde, apio, guindilla, ajoa, aceite de oliva y sésamo




 

Elaboración


Hacemos un sofrito con la cebolla hasta que este tierna, agregamos al final y por un triempo de no más de 3 minutos el surimio, gambones y salmón.
Apartamos esa mezcla.
















 Rellenamos los pimientos del piquillo con esa farsa y reservamos.

 



























Cortamos en rodajas las verduras para el asado y las colocamos en una fuente de horno. Precalantamos el horno a 180 grados y dejamos las verduras con un chorreón de aceite durante 1 hora a 140/150 grados.

Haremos una salsa con: cebolla caramelizada, una vez pochada agregamos la nata y al final un mango batido.... una vez ligada la salsa la triruramos y colamos por un chino. Reservar.

 







Pollo con cítricos y frutos rojos fritos con PANKO

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Pollo con cítricos y frutos rojos fritos con PANKO

Pollo con cítricos, frutos rojos con fideos chinos y patatas fritas



Ingredientes

Para el marinado
Zumo de 2/4 limones
Ralladura de 1 naranja
2 cucharadas de mermelada de arándanos
Jugo de frutos del bosque
sal y pimienta
harina
PANKO (Miga de pan japonés).


2 Pechugas de Pollo

Para la guarnición
Fideos chinos sabor a pollo (paquete que venden de maggi u otras marcas)
2 patatas


ELABORACIÓN

Cortamos en tiras el pollo y lo sal pimentamos. dejamos marinar las tiras de pollo entre 1/2 hora y 45 minutos con un jugo que haremos de: Zumo limon, Ralladura de naranja, 2 cucharadas de mermelada de arándanos y Jugo de frutos del bosque.


Una vez marinado, pasamos por una finísima capa de harina + huevo batido + PANKO.














Freimos los trozos de pollo y reservamos en papel absorvente.




Los fideos chinos los elaboramos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Freimos una "tanda" de patatas.






Yo aproveche una salsa/crema que había congelado de las carrilleras....




¡¡¡¡ QUE PINTAZA¡¡¡¡
















HAMBURGUESA Mega Rápida

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HAMBURGUESA Mega Rápida

HAMBURGUESA, sin PAN de Hamburguesa...



Ingredientes

Para la Hamburguesa
1/2 kg. de carne picada de cerdo y 1/2 de ternera
ajo y perejil
2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche y escurridas.
2 huevos enteros
pan rallado

Lechuga
Tomate
Huevo cocido
Mahonesa
Ketchup
Sesamo toscado
Pan Bimbo tostado


ELABORACIÓN

Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la hamburguesa y con las manos los dejamos echos una sola pieza añadimos pan rallado (no en exceso) hasta que consigamos hacer bolas con las manos.
Aplastamos cada una de esas bolas y las vamos colocando a la plancha.
Como no tenemos pan de hamburguesas,...... que hacer?... MUY FÁCIL, Tostamos rebanadas de pan de molde y con la ayuda de una copa con el mismo diámetro que nuestras Mega hamburguesas, cortamos en circulos como en la foto.




MONTAJE

Untamos de mahonesa una de las caras del pan, ponemos lechuga, tomate natural en rodajas finitas, el huievo cocido, el ketchup y PA DENTRO.





¡¡¡¡ ELLOS TE LO AGRADECERAN ¡¡¡¡

Rosada al horno con verduras

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Rosada al horno con verduras

ROSADA AL HORNO CON VERDURAS

(receta anticrisis/dieta/saludable/FACIL NO...... lo siguiente)


Ingredientes

1 cebolla
1/2 pimiento Rojo
2 patatas cortadas en rodajas de 1/2 centimetro
2 Pimientos verdes
2 Zanahorias
1 rama de apio
2 tomates pera (o los que tengais a punto de ponerse maduros)
3 o 4 filetes de rosada (yo la compre congelada, por el tema crisis, pero fresca sale muy rica)
Aceite de Oliva, sal, pimienta, ajo y perejil 1/2 vaso de vino blanco.



ELABORACIÓN

Picamos las verduras como aparece en la foto.
Disponemos en una fuente de horno, en el fondo, y una vez untado previemente con unas gotas de aceite las rodajas de patata cubriendolo todo. después el resto de verduras.
Salamos, pimentamos y echamos un chorro generoso de aceite.
Metemos SOLO las verduras en el horno, precalentado a 180 grados. Lo dejamos así unos 30 minutos y pasado ese tiempo bajamos a 140/150 grados y lo dejamos así durante otros 30 minutos, hasta que las verduras estén doraditas.

Machacamos en un mortero ajo y perejil, añadinos a ese majao el vino y un chorreon de aceite. Salamos la rosada y la disponemos encima de las verduras con el majao por encima. Permanecerán en el horno hasta el final durante 7/10 minutos (que no se haga demasiado sino quedará poco jugosa, depende del grosor de los lomos de rosada).

En la foto veréis un par de tacos con pan rallado...... es un truco que salió muy jugoso. Se trata de la rosada que freí a mi hija, reservé 2 lomitos más gordos, los pase por huevo y pan rallado y SIN FREIR, los incorporé con la rosada al mismo tiempo.... salió muy rico.¡¡¡

 ¡¡¡¡ SI NO COMEIS PESCADO, ES PORQUE NO QUEREIS ¡¡¡¡

Carrilleras de Cerdo, con su Rabo y YUCA Frita

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Carrilleras de Cerdo, con su Rabo y YUCA Frita

Carrilleras de Cerdo, con su Rabo a la miel de caña de Malaga y Mostaza de Dijon con YUCA Frita.


Ingredientes

1,5 Kgs. Carrilleras de cerdo.
1 Rabo del mismo cerdo, o de otro.
3 Tomate.
2 Cebolla
1 Pimiento Verde
1 Puerro
4 zanahorias
1 Yuca
Ajo
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 vaso de Vino tinto
1 vaso de caldo de carne o agua

Para el adobo del Rabo
Miel de Caña de Azúcar de Málaga
Mostaza de Dijon
Acetie de Oliva
Sal



ELABORACION

Enharinamos las carrilleras, quitando el exceso de harina y freimos en una olla donde luego terminaremos el estofado, conforme se doren las sacamos a un plato y reservamos.
Juntamos en un bol la miel de caña, la mostaza, la sal y el aceite de oliva y con esto untamos el rabo del cerdo. Seguidamente y en el mismo aceite de las carrilleras, doramos por todas sus caras el rabo untado con nuestra "fusión Hispano-francesa" (O LO QUE ES LO MISMO: JOSE LUIS BARROSO y DAVID GALLARDO......ambos expertos en las artes del RABO) y reservamos.












Una vez dorada la carne, incorporamos un poco más de aceite de oliva y sofreimos en la misma olla las verduras hasta que esten pochaditas.
Por último agregamos las carrilleras, el rabo, el vaso de vino y cubrimos con caldo o agua.
Cerramos la olla y lo dejamos a fuego suave  durante aproximadamente 30/40 minutos.

Aparte, pelamos y picamos la YUCA como si de una patata se tratara y la freimos en abundante aceite caliente (tambien se pueden freir tipo chips muy finitas si disponeis de mandolina).




Una vez terminada la cocción sacamos con cuidado de no romper las carrilleras ni el rabo y trituramos la salsa. Justo antes de consumir, freimos la Yuca. Tambien podeis cortar la yuca en dados de 1 cm. y añadírselos a la salsa para que estén más tiernos (la yuca es un poco más dura/rígida que la patata).

MONTAJE
Disponemos en un plato las carrilleras, el rabo y en el fondo un puñado de YUCA frita. La salsa la serviremos en una salsera BIEN CALIENTE.





¡ ¡ ¡ ¡¡ ¡ E S P E C T A C U L A R ¡ ¡ ¡ ¡ ¡ ¡


MASTERCHEF - Conejo en ORO Líquido - JAEN

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MASTERCHEF - Conejo en ORO Líquido - JAEN

CONEJO CONFITADO EN ORO LIQUIDO



Ingredientes


10 Patas delanteras del Conejo (Tambien nos valen las traseras, pero son muy grandes para servir en catering)
Laurel, sal, pimienta y colorante alimentario.
Aceite de Oliva Virgen Extra
Patatas fritas, tipo paja.

ELABORACION



Se salpimentan las patas del conejo. Se coloca, TODO EN FRÍO, en un cazo hondo, el aceite, 7/8 hojas de laurel. Se pone a fuego muy lento (en la vitro al número 4) y se confita durante 3 horas. Cada media hora se van dando ligeros movimientos a las patas con cuidado de no romperlas.