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Peque Receta - Cubo Rubick de Frutas

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Peque Receta - Cubo Rubick de Frutas

Ingredientes

Sandia
Kiwi
Queso Blanco (fresco, tipo burgos)
Menta y grosellas para adornar





Elaboración

Cortamos en dados de aproximadamente 1 cm todos los ingredientes.
Colocamos conforme a la foto.



















¡¡¡ASÍ DE FÁCIL¡¡¡

Peque Receta - Barco Pirata de ensalada

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Peque Receta - Barco Pirata de ensalada

Barco Pirata de ensalada

Ingredientes


2 pimientos gordos rojos
2 pimientos gordos verdes,
1 lechuga,
1 lata de maíz dulce
2 tomates,
Espárragos blancos,
Mayonesa,
Piquitos de pan y queso manchego.


ELABORACION


1- En un recipiente cualquiera prepara la ensalada a base de trocitos muy pequeños de lechuga, tomate, espárragos y el maíz. Lo mezclas todo con un poquito de mayonesa.
2- Mete la ensalada en los diferentes pimientos cortados por la mitad.
3-Después le colocas a cada uno un piquito de pan a modo de mástil y un triángulo de queso manchego como vela.

¡Ya tenemos unos simpáticos barquitos piratas, para degustar en familia!
No os podeis ni imaginar como los niños son capaces, de probar el pimiento crudo, si son ellos los que lo elaboren...

Peque Recetas - Huebuhitos rellenos

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Peque Recetas - Huebuhitos rellenos

Huebuhitos rellenos

Ingredientes


8 huevos,
zanahoria,
aceitunas verdes,
mayonesa,
apio,
sal,
Atún.


ELABORACION

1- Hervimos los huevos y quitamos cuidadosamente la cáscara, 12/14 minutos será suficiente. Nada más cocerlos, lavarlos en abundante agua fría para que se despegue bien la cáscara.
2- Cortamos una fina capa por debajo de cada huevo para tener una base sólida y se 'mantenga de pie‘.
3- Retiramos con mucho cuidado la yema de cada huevo con una puntilla, sin romper la clara y las mezclamos en un bol y añadimos mayonesa, atún machacado, un poquito de apio y sal.
4- Confeccionamos los huebuhitos: Rellenamos los huevos con la pasta. Colocamos trocitos de zanahoria a la altura de los ojos y cortamos unas rodajas de aceituna cubriendo cada uno de ellos (para pegar los ojos y el pico pondremos un poco de la pasta sobre la clara como aparece en la foto. Con espigas de zanahorias montamos las patitas y el pico.

Peque truco: Si no tenemos zanahorias colocamos triangulitos de pimiento rojo o morrón a modo patitas y pico.

Peque Recetas - Hamburguesas de Garbanzos

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HAMBURGUESAS DE GARBANZOS


Ingredientes:



500 gr de garbanzos cocidos (de bote) escurridos y lavados,
2 cucharadas de aceite de oliva,
una cebolla picada,
3 apios picados,
1 manzana picada,
20 almendras,
sal y pimienta,
1 huevo batido, y pan rallado.

ELABORACION


1-Machaca los garbanzos con un tenedor o pala de manera que quede una mezcla homogénea.
2-Pon en un bol la cebolla picada y el apio , la manzana y las almendras. Añádelos a la mezcla de garbanzos, condimentamos con sal y pimienta y vuelve a mezclar todo. Ya tenemos la masa de nuestras hamburguesas.
3-Para darle mayor consistencia añádele huevo y pan rallado hasta formar una masa.
4-Coge la medida de un puño de masa y aplástala para darle forma y dejarlas finas. Acábalas en la sartén con muy poco aceite.

Peque truco: Las puedes acompañar con pan con sésamo




Peque Recetas - Bombitas de Pescado, con su cañon¡¡¡

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Peque Recetas - Bombitas de Pescado, con su cañon¡¡¡

BOMBITAS DE PESCADO, con su CAÑON¡¡¡

Ingredientes:

½ kg de filetes de merluza limpios, o rosada, o algun pescado sin espincas de sabor suave.
½ de yogur griego,
100gr de queso manchego rallado,
4 cucharadas de perejil picado
2 huevos,
pan rallado aceite de oliva, pimienta y sal.

ELABORACION

1-Pica en trocitos pequeños la merluza y ponlos en un cuenco con sal , pimienta, la mitad del yogur, el queso rallado , 1 cucharada de pan rallado y la mitad del perejil.
2-Reboza y fríe con esa masa, forma bolitas y pásalas por pan rallado, huevo batido y de nuevo por pan rallado.
3-Dóralas en aceite caliente y ponlas sobre papel de cocina para que absorba el aceite.


Peque truco: Prueba a ponerles salsa de tomate

Peque Recetas - RATONCILLOS TRAVIESOS

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Peque Recetas - RATONCILLOS TRAVIESOS

RATONCILLOS TRAVIESOS

Ingredientes:

4 patatas ,
1 cucharada de aceite ,
5 cucharadas de leche,
30 gr. de mantequilla,
60 gr. de queso rallado,
Sal y pimienta,
4 rabanitos,
4 tomates cherry,
Cebolletas o una rama de nabo,
Cebollino y
8 pasas.

ELABORACION

Lava y seca las patatas. Pínchalas con un tenedor y ponlas en una bandeja de horno. Cúbrelas con una ligera capa de aceite y ponlas a asar al horno hasta que estén blanditas. Una hora a 200º.

Déjalas enfriar y córtales una tapa. Con una cuchara quítales la pulpa. Haz un puré con la pulpa triturando con un tenedor. Añade la mantequilla, la leche, el queso, la sal y la pimienta. Mézclalo todo bien.

Rellena con el puré las patatas y espolvoréalas con un poco de queso rallado. Ponlas a gratinar con el grill en el horno unos pocos minutos hasta que estén doradas y sácalas del horno.

Forma los ratoncitos con las verduras. Con la cebolleta haz el rabo, con el tomate cherry la nariz, con unas ramitas de cebollino los bigotes, con dos pasas los ojos y con dos rodajitas de rabanitos las orejas.





Peque Recetas - ¡¡¡ FALSOS TALLARINES con Puré Mágico

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Peque Recetas - ¡¡¡ FALSOS TALLARINES con Puré Mágico
Os presento una receta muy sencilla para que vuestros hijos coman verdura, dificil reto.
Se trata de unos falsos Tallarines de Colores..... y vereis lo que son en realidad:


FALSOS TALLARINES CON PURE DE PATATAS "mágico"

Ingredientes

Judias Verdes planas
Zanahoria
Patata
Aceite de Oliva
Ajo
Pimenton y sal



ELABORACION


Troceamos las judias, que previamente hemos quitado el filo, en tiras, similares a los tallarines. Hacemos lo mismo con las zanahorias.
Pelamos las patatas y cortamos en dados de unos 5 cm x 5 cm.
Ponemos a calentar agua con sal en la olla a presion y dejemos cocer las 3 verduras durante aproximadamente 9 minutos, para que esté la patata cocida y las verduras al dente.


Una vez cocidas las verduras apartamos.

Aparte, colocamos en una sarten unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra y freimos unos ajos laminados. Los sacamos dorados y reservamos con el aceite. En parte de ese mismo aceite, que dejaremos en la misma sarten, echamos 1/2 cucharadita de cafe de pimenton dulce, a ser posible, que tenga una antiguedad de menos de 1 año, en este caso el pimentón es de la matanza del año pasado de la vecina de mi Madre que se llama Mª Carmen, como mi "mami" (conseguiremos un intenso y magnifico aceite aromatizado con AJO/PIMENTON).


 
Trituramos las patatas con la turmix, a la que habremos añadido un chorreon del aceite con aroma de pimenton, al gusto. El puré debe tener una textura similar al de la foto:


Por último, rehogamos con parte del aceite (sin los ajos, ya que si no perderán el "crunch" de recien fritos, y porque además vuestros hijos no les haran ninguna gracia.... os los guardais para vosotros y los montais al final del montaje)


Disponemos en el fondo de un plato una cama del pure.


SENCILLAMENTE..... colocamos sobre esa cama de pure aromatizado un buen puñado de verduritas, asemejando tallarimes de colores..... Mi hija me preguntó ¿Papa, esto lleva gambas al ajillo?....






 Uno no se hace una idea de lo facil que resulta que tus hijos coman VERDURAS.... si las propones de forma habitual y divertida..... y OS ASEGURO QUE SE COMIO 2 PLATOS PARA CENAR.....



TRUCO:
A la noche siguiente, después de llegar de viaje.... pensé..... con el puré sobrante, se puede elaborar una rica tortilla de patatas con quesito...... y así lo hice.....
Bates un huevo, le añades sal, y 1 quesito... calientas un poco en el microondas el puré de medio vaso de agua (la cantidad) y lo mezclas.... echas una cucharada sopera de aceite en la sarten bien caliente y su elaboración es como la de una tortilla de patatas.... por un lado - plato para dar la vuelta . por el otro.... Y A COMER.... en este caso la tortilla esta hecha con patatas cocidas, que no fritas, para evitar tanta grasa saturada¡¡¡¡