miércoles, julio 23, 2014
ARCO IRIS DE VERANO
Dulces y postres/
Primer plato
Gazpacho de Sandía con Helado Tricolor y Crujiente de Ibérico.
INGREDIENTES
Para el Gazpacho de Sandía
Tomate de pera maduro
Ajo, sal y pimienta
Pan cateto del día anterior
Sandia sin pepitas
Para el Helado
1) GUACAMOLE: Aguacate maduro, cebolleta, chile, sal y pimienta, aceite de oliva virgen extra.
2) CREMA DE QUESO: Queso de untar tipo Filadelfia, atun en aceite de oliva, sal.
3) NECTARINA: Nectarinas trituradas.
ELABORACIÓN:
Gazpacho: trituramos todo, colamos por el chino y dejamos una sopa fría muy fina que reservaremos en la nevera.
Guacamole: trituramos los ingredientes en turmix y dejamos una crema muy fina.
Crema de Queso: Desmenuzamos con un tenedor y mezclamos la crema de queso con el atun (al gusto).
Nectarinas: Trituramos las Nectarinas.
Crujiente de Iberico: se meten finas lonchas de jamon ibérico en el horno hasta que se queden crujientes.
MONTAJE en un vasito pequeño, pondremos el guacamole, a continuación la crema de queso y por ultimo una fina caa de nectarina. lo metemos en el congelador.
SERVICIO Se sirve el helado desmoldado en un plato sopero (procura sacarlo unos 15 minutos antes de su consumo) y se corona con una lasca de ´crujiente de jamon ibérico. con el comensal sentado se reparte la sopa muy fría en el plato y a comer¡¡¡¡ ES UNA RECETA MUY SENCILLA, PERO SOBRE TODO MUY FRESCA, QUE ES LO QUE SE VALORA EN VERANO¡¡¡
Abdelghafour
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